[實況人生]他的話,平凡卻來自自己。我今年最推的說書頻道:文森說書

[大家好,我是vincent],聲音像是船錨落下,宣示著又一段書籍介紹的開始。我無法去說他有多特別,因為他本身的存在,就是特別的!

我是個愛看書的人。我為書著迷,因為聽到了成功人士說過:書,是投資自己的最方便方法。我們看書,我們理解書,我們在書上做筆記,然後,我們學會了書上教我們的新技能!這些是我對於書的自我認知。但我也知道,一本書給一千個人來看,就等同於讀出了一千本的筆記與技能!這想法總是使我對於自己哪從書種找到了的[正解]感到疑惑與不確定。

這種不安,使我不禁想去看看,其他人對於這本書上的內容所得到的理解,是否真的有出入?所以我上網去找了。找文章、找影片,看看他們是否真的跟我所悟出的心得不一樣。而結果,在過程中,我迷失了自己的答案。我不敢再隨意得對自己的看的書妄下結論!而這種不確定感,甚至讓我不再對書感到有熱忱!簡單一句:我不敢再看書了。以運氣而言,我不算太差。為何?因為gogle演算法,引領著我找到了[文森說書]

有時,我不得不懷疑,電腦是否真的會揣測主人的想法?我所看到的第一部文森說書的影片,就是在講述如何改變這種心境的。影片中,沉穩平淡的聲音,原創又平凡的文稿,卻訴說著最適合我那時應對[怕書心態]的最佳方法!不管是不是命中注定的帶領,我馬上選擇訂閱了他的頻道!

[文森說書],頻道主軸就是平凡的[說書]節目。他有着和大市場說書頻道幾乎一樣的述說手法,配上男性那平凡又穩重的聲音,說出了一本又一本書中的內容。就像個說書人一般,製造出了一個又一個的故事,然後不強求的,等待君來採擷。質量保證、動畫風格鮮活有趣。他就像是中國的姜子牙,緣木求魚。同時也像西方的荒漠甘泉,隨機翻,都能找到支持你繼續走下去的動力!

所以,那麼好的說書頻道,還不來追蹤嗎?


3 則迴響

  • 植髮學長

    2020 年 7 月 15 日

    Vincent聲線悅耳,聽他講話感覺很舒服,適合跟家人一起聽他說故事。
    謝謝版大分享。

    回復
  • HL

    2020 年 7 月 16 日

    有機回來去看看這個說書頻道,感覺很有趣!

    回復
  • Richmaple

    2020 年 7 月 18 日

    我看過他的影片欸,對於說書來說真的是很厲害的一個人

    回復

發佈留言