在twitch上開聊天台還能聊到全台知名?LNG開台老祖:六嘆

有沒有想過,聊天台的定義到底是什麼?就我個人而言,他就像是一個大型的虛擬會議舉辦處。一個人當作董事長帶動風向,而聊天室的群眾們紛紛或附和、或提出自己真正的想法。會議很休閒,董事長聊東聊北、觀眾們腦動大開的猜測、附和、提問、嘉獎、宣洩著現實生活中那些令人覺得煩心的人事物。

在台灣,有一個團體,從初始只有三個人,增加到現今六個人。而他們選擇的,正是twitch的聊天台。作為台灣聊天團的開山祖師之一,LNG從以前到現在累積的粉絲人數、觀看人數、開台時的觀看人數,皆是台灣之最的等級。今天要介紹的,正是人稱LNG董事長,總是擔任著吐槽役的六嘆!

六嘆頭像

介紹

六嘆,早期活躍於LNG的TWITCH平台。因其吐槽得宜、熟練的控制聊天風向而令我印象深刻。該瘋時瘋,該正經時正經,還非常的會看臉色行事。迎和觀眾想法時是一張臉,面對朋友時是一張臉,而平常生活時又是一張臉。這樣的他,進退有度,態度始終得宜。可能就是因為他那跟[羽毛]一樣見人見事即變臉的處事態度,方使得許多人在看他的台時,都在期待他還有什麼性格沒有表露出來而期待著吧?

該帥,還是帥得出來的~

年輕網路事業的榜樣!

六嘆也是一位成功的斜槓青年。他是個TWITCH實況主,同時是位YOUTUBER,也是一位FACEBOOKER,還是一位網路店面[2300]的老闆。一人身兼多職,讓他的存在感隨著經營平台的多寡而越發有存在感。而最近又發現,他也有在經營著PODCAST!只能說,一個人,能依靠自己的努力持續經營著平台,當真不愧對於[網路經營職人]的名號!

與愛貓[蕾蕾]的合照

主要功績

撇除六嘆在FACEBOOK, TWITCH上工商的表現(因為太多人講所以不贅述),我們能從他在自創品牌[2300]、實況節目[現在宅知道]、以及YOUTUBE上他自己的頻道來一步一步的解析他的經營風格。

2300品牌老闆

在[2300]商店中,六嘆是一位老闆兼模特兒兼包裝師間推廣者。一人身兼多職的他,對於品質把關、產品設計、推銷套路等所需學習之策略真的可以說是一手包辦了。雖然說是小公司得規模,但其產品的各方面,都不輸給大型公司。他可以說是用行動去保證了一件事,[2300]出品,老闆把關,必出精品!

現在宅知道

在[現在宅知道]節目中,他擔任固定班底兼主持人。與鳥屎、魯蛋一起經營著這個節目。節目中,鳥屎鋪哽、魯蛋附和、而六嘆則是擔任主吐槽與帶正節目風向。有了這三人的長年默契合作,使得這個節目從開播以來,就幾乎沒有冷場過。進退得宜、接話速度、臨機應變能力、風向引導等吸睛表現,在一次讓這位斜槓青年的存在感得到了再一次的突出。

[現在宅知道]剪影

YOUTUBER:SIX WANG

而在YOUTUBE頻道中,他搖身一變,成了一名探險家。為甚麼這麼說呢?原因很簡單,就是他的頻道,無論風格還是類型,沒有一次是定下來的。上一部是美食影片,下一部變成了計程車載名人的影片,再下一部,又變成了VLOG類的影片。身為訂閱者,我們都知道,這是六嘆在探索哪個是適合他的立基市場。而就算影片題材是這麼的隨機,還是為他累積了將近21萬的訂閱數!

合作影片之一

工商巨魔:六嘆

六嘆,是[2300]的設計者、是LNG的主持人、是[現在宅知道]的固定班底、是YOUTUBE的風格探索者。這樣的他,依靠著一張嘴,說出了屬於自己飛黃騰達的人生。已經步入三十歲的他,用自己始終不變的探索心態,為自己譜出了屬於自己的網紅生活。就讓我們看看,這為三十歲的大男孩,究竟還會走出什麼令人意想不到的事吧!


6 則迴響

  • Jean

    2020 年 7 月 8 日

    我第一次聽到twitch聊天台,真的是長知識了
    現今社會大多年輕人都走向自媒體
    顯然已成為未來趨勢
    謝謝版主介紹

    回復
    • tim

      2020 年 7 月 10 日

      有機會去聽聽看呀!
      他們都是人才!

      回復
  • beverly

    2020 年 7 月 9 日

    看到最後我終於知道他是誰了~ yt上的名字叫6tan
    之前看了他跟婕翎的影片印象就很深刻了~
    原來這麼厲害呀!

    回復
    • tim

      2020 年 7 月 10 日

      他是我看過,最像斜槓,也經營的最厲害的ㄧ個人!

      回復
  • Daniel

    2020 年 7 月 10 日

    看到版主介紹,感覺twitch聊天平台應該很不錯,我也想向版主所提到的youtuber學習學習,
    感覺他很厲害,一個人可以經營到那麼多的事業,感謝版主的分享,有時間一定去聽聽看!

    回復
  • Richmaple

    2020 年 7 月 12 日

    網路這種方式的事業真的可以有多方平台轉換,是現代必學收入方式之一

    回復

發佈留言