困境中走過,人生中度過失敗,再度站起來的夢想家。實況人生百科:巢哥

雙九年紀的夢想家:巢哥

一杯飲料,究竟能不能變成訂閱數66萬的超有名實況主呢?確有其例喔!

巢哥,原名台灣雀巢。在2012年時本著[分享遊戲]的初衷,踏入了已成雛形的youtube遊戲實況界。本人嗓音活潑青澀,屬於當代[少年人]特有的嗓音(對我真的有在注意他們的嗓音XD)。與巧克白在第七屆UHC認識,並在隔天就打破螢幕彼此見面,並成為實況界中少數有名的台灣C…我是說好朋友!

本人在訪談中透露,曾經因為想全職經營YOUTUBE而選擇休學。這抉擇在各個方面都可以說是無比艱難。試問天底下,有誰會為了自己的未來而主動放棄對現今年輕人而言無比重要的學歷?巢哥那過人的[勇氣],在下抉擇的瞬間顯露無疑,更恍論在當時,他只是一個年齡雙九的青春少年。

少年的決定

是得沒錯,巢哥最後走向了放下學歷去追夢這條路,並全心專注於經營頻道。他的努力,有目共睹。製作影片,不到六小時不算完成。剪片、拉音軌、放字幕,每次每次做,每次每次進步,每次每次升級。都只是為了讓觀看者的目光,能夠死死的盯在影片上,並不放過每一個粗末細節。

身為實況主應有的特質

巢哥曾說過:[頻道的成功,取決於頻道的獨特性,以及長至一生的堅持。]實屬真理無誤。巢哥找到了屬於自己的[獨特風格],應該說,[努力到產生了風格]。為何這麼說?說實話,巢哥的聲音,若是放在人群中,我必定不會認出來。沒錯,就是這麼[多數派普通]。那為何他會讓那麼多人記住他呢?在於他的[字幕製作]。

[字幕,我一直都在精進。]巢哥說。他花費最多時間在調整的,就是字幕的調整。而成果是真的顯現在每一部影片中。你可以不去注意遊玩畫面,也可以不去注意他的講解聲音。但,你絕對不可能不去注意他那加粗、加黑、加大、加色框的醒目文字。[文字是影片本體],是我看過巢哥的影片中,最符合他自己獨特性的特色之一。

第一批代購者

除此之外,他也是我有耳聞的,第一批麥塊代購引入者。巢哥的訂閱者年齡層多數為小孩和青少年。而身為年輕人,看到有趣的遊戲就想玩,實屬人之常情。於是許多人著手開始尋找管道。而號稱[免費]、[已破解]等字眼的盜版麥塊也一個個出現。看到許多人都冒著電腦資料洩漏的危險,玩著完全山寨麥塊,讓巢哥下定決心去成為代購者。

可想而知,許多待辦事項接踵而來。光是批貨就是一個難題。經費的籌備、名額的確認等等問題,所幸問題是順利的解決的。一切是如此的順利。巢哥的實況之路就像是抹了油一般:飛快竄升中。但,同時他也面臨了[物極必反]的時刻。

2017年,一件事情讓巢哥的youtube經營停頓了將近八個月。巢哥在經營伺服器上遇上了經營不順的狀況。狀況嚴重到財富全部付之一炬的地步。於是,他以心理調適為原因,休更了將近八個月。由於事出突然加上並無告知,網路上許多人都開始各種猜測。

人才,是在逆境中爬出來的。也只有經歷過失敗,才能讓未來的路更加清晰。我們很高興的看到了巢哥如今的東山再起。他沒有自暴自棄,沒有成天自抑自憐,而是選擇重新爬起,重新抓住可能。如今的他,像以往一樣上傳著一步步精心後製的影片,且品質更勝以往。我們彷彿能從他的行動中看到他所傾倒的認真向上。

他,是鬥士。他,是勇者。他,是巢哥!


發佈留言