實況主的人生百科:阿神kouki一路走過來的詳細解說! 堅持10年得來的結果大公開!

簡介:阿神頻道頭像

  • 名稱:阿神kouki
  • 出生:1992/10/15(27歲)
  • 出生地:台北,台灣
  • 活躍年代:2009/08/17–至今
  • 訂閱數:220萬(紀錄擷取自2020/3/9)
  • Youtube channel 類型:遊戲、vlog、實況聊天。
  • 暱稱:不穿褲子的勇者
實況主的人生百科

[(啵)哈囉,大家好,我是阿神],耳熟能詳的聲音再一次在點進影片時出現。

阿神,我的第一位追隨的youtuber。

他的聲音總是低沉且口齒清晰,帶著你前往一個又一個的遊戲中。他的絕多數影片總是歡快活潑,且能夠讓每個幼年、少年和青年被他的[舒適]音調吸引並追隨。

https://www.youtube.com/watch?v=AZ4rjSaRPCo(阿神介紹){有英文翻譯}

早期:2009~2012年

阿神出生於一個隔代照顧家庭。雙親皆是上班族,因為無法顧到孩子而選擇把他送到高雄交由奶奶照顧。在上小學時才被接回台北。阿神是個沉默寡言的小男孩,但其個性在國小並不是這樣的。真正改變他的,是他的國中時光。阿神讀的是升學國中,顧名思義,那裏真正在意的,只有學生的分數高低。因而在升學國中的精神迫害下,班上沒有太多朋友的他,童年並不開心。直到遇見了摯友:阿謙。

阿謙是個酷小孩,是個班上的孩子王。班上的同學總是圍繞在他身旁。與其交朋友之後,他找回了自己的笑容。這關係持續到了高中二年級。阿謙因為家庭因素而選擇離開。傷心的阿神又成為那個羨慕愛情以及友情的小孩,在阿神[DRAW MY LIFE]裡他親口提到,所以他決定把酷面具給戴起來;但是否真正快樂呢?只有阿神本人自己知道。

高三時,在面對學測的壓力,阿神遇到了另一個生命中重要的人:梅子。

他在skype上遇見了梅子,並藉著每天聊天而相知、相熟、相識。話題。雖不是神麼大事,但,芝麻綠豆的小事對於當時讀書的壓力少年們,也起到了緩解神經的顯著效果。

十七歲時,阿神因為[想上傳影片來分享遊戲過程]這一初衷,與好友阿謙、巧克力、阿晉、梅子…等朋友開始一起合作,一起剪影片,並正式開設了流傳至今的頻道:[阿神]頻道。但當時阿神的大學生活是強制住宿的,由於無法在室友吵雜聲中進行錄製的動作,所以周末回家錄製影片,然後來到學校剪輯影片,是當時的工作方式。憑著一股衝勁,加上為數不多的粉絲正向評論。他捱過了那一段克難,但映象深刻的時光。

  • 2009年,開設頻道
  • 2011年2月24日,與梅子、巧克力、阿謙、阿晉…等人開設OEUR studio
  • 2009~2011年,與朋友們以瑪奇、各類恐怖遊戲、以及各類mad影片製作上船
  • 2012年1月17號,開啟了頻道長青系列的第一支影片:minecraft遊戲影片https://www.youtube.com/watch?v=Azp31Qbp_mk
  • 曾坦言,與阿謙一起實況的[the house] 是當時玩過最恐怖的遊戲。

趣聞:

  • 阿神瑪奇裡[神者至尊]其實是阿謙的帳號。所以其實原本的[阿神]是阿謙。
  • [kouki]來源自日本輕小說[戀空]的男主角。
  • 其實當時,阿神的影片不是只放在youtube上,也曾放在[無名小站]、[gamebase]等網站。因為其放在youtube上的影片觀看數比較多,所以選擇將重心[定]在那。
  • [瑪奇情人節特輯],其在當時獨樹一格的[微電影]風格是初期觀眾最捧場的影片,也是初期支持阿神走下去的動力。
  • https://www.youtube.com/watch?v=1nwraGkNw6w

中期:2012~2016

自第一部[麥塊]影片開啟後,觀看人數開始了第一階段的竄升。在這段稍有名氣的時光中,阿神也開啟了我最喜歡的系列之一:星露谷物語。他陪我度過了大學菜鳥生的每一天。

與每個村民的交集,說成[愛恨交織]也不為過。與每個女孩的好感事件,與那個男孩的虐心結局……每一個段落、每一個章節,使得雖然最後斷尾了,卻也依舊成為了我心中的永遠經典。

除了星露谷,[life is strange]、屍體派對、絕命異次元…等經典(或非經典)遊戲,都是當時阿神拿來練手的工具。原因無他,就是想要試著找到自己的遊戲風格。

[從bob身上,找到自己的影片風格],(2016年阿神在接受熊貓團團採訪時所說的話)。https://www.youtube.com/watch?v=VcaNNg2B5j4

必須說,這段時間真的是拚命三郎的型態來製作每一部影片。這段時間,她玩過大量的遊戲,且類型五花八門。

[只有你想不到,沒有阿神沒玩到]是我在尋找資料的時候得到的總結。頻道經營來到了2015年,阿神決定踏出舒適圈,與好友阿謙kouku一同創建了頻道[酷酷兄弟]。

從第一集的新細明體災難、製作組的更換、一百集的里程碑、以及好友實況主們的熱烈應約,每一集每一集,都是記憶中無法抹滅的絕對經典。(阿神阿謙,也在第一集正式露臉)。

這段時間,她也接受不同採訪,和朋友們一起辦活動(煉party)、被受邀vidcon(見到自己的啟蒙導師)、參加twitch聚會(鳥屎代替阿神露臉)、寶可夢影片vlog影片…等等,BOB們砍在眼裡、心理。只因他們知道,這些都是阿神為了我們而製作的心血。

在[熊貓團團]實況主村企劃中,阿神也透露了許多從以前走過來的艱辛談。爸媽的反對、黑粉的出現、觀眾們逐漸被養刁的影片品質…等等,讓阿神等同於扛著槓鈴在走這條路。但阿神也知道[no pain no gain]的道理。所以依然製作,依然前行。並最終用行動證明:[有志者事竟成]。

在這段時間,每周固定都有直播,每周都是一次生活近況描述。也使我們[BOB]看到了一個又倔強、又努力的男孩,不斷鞭策自己製作影片的態度,和明明很累,卻不曾在直播中表露疲態的背影。終於,2017年3月9號,一百萬訂閱,達成了!https://www.youtube.com/watch?v=Y_m0gVj2ngE

現在就讓我列出幾個經典系列吧~

麥塊:身為bob,怎麼能不知道這個讓[bob]這個名詞誕生的遊戲呢?其乘載了近乎一切可能性的創造類型,讓國外許多大神們爭相遊玩並實況。亞洲地區亦然,且尤其以阿神為台灣實況此遊戲的翹楚。直至如今,我們還是可以看到一部部製作精美的麥塊影片,每天每天的更新著。

屍體派對:期遊戲知名度不用說,光是肉醬妹、不時黑化的同學們、還是合法蘿莉、傀儡大叔,還有其他個性千奇百怪的男女主角們,隨便拉一個都是經典。阿神化做說書人,以第三次元生命體直播這款遊戲,也獲得了不錯的觀看成績。https://www.youtube.com/watch?v=03cIG_0Rqz8

Life is strange,一款完美詮釋蝴蝶效應的角色扮演遊戲。當你擁有停止並回溯時間的能力時,你會為了所愛而放棄世界?或是為了世界而放棄所愛呢?[能力越大,責任越大]  “With great power comes great responsibility.” 感性說書人阿神,帶著我們走過了每一個心碎成末的結局…https://www.youtube.com/watch?v=G4LEvvffwVY

Undertale:與英文達人實況主鬼怒川共同合作,編織出了一段既定,但依舊暖心無比的冒險旅程。跟隨著兩人的腳步走著、看著、相識著或微小或龐大的人事物。讓當時觀看的我無比希望,這趟旅程永遠不要結束。https://www.youtube.com/watch?v=iGnQTYzZQmw&list=PLDeLIjECsw8_08uCE07LGVMExxjvqDjnU

而如今,一百萬已經達到了,也就是時候…在往下一階段走了!

  • 中前期主要接觸者:路rusiru(DBD),阿謙(minecraft),紅石口袋成員(minecraft)、芋園柚子(minecraft)。熊貓團團(minecraft)…等知名youtuber。

特別合作:阿滴(pokemon go)https://www.youtube.com/watch?v=EGTz4XtCUpM

後期:2017~至今

工作狂型態:當成就一百萬之後,阿神並沒有懈怠,反而變得出片出的更勤了…

若說以前是拚命三郎,那現在就是真正的工作狂了。每天都有影片,而且每天都是不同類型的遊戲。不論是工商的、自己想玩的、或是玩給bob們看的,每一部的流量都不低,喜歡不同類型的訂閱者們也紛紛選擇訂閱。才僅僅一年多,人數就又飆升到了150萬。成為台灣遊戲實況主中,立於頂柱的存在。

趣聞:2015年時曾透露,其實有被麥卡貝邀請過。

開設新頻道:

2017年12月2日,與日前合作過影片的[馬田]叔叔一起開設了全新的頻道:搞神馬。https://www.youtube.com/watch?v=Hha_UgB819A

其頻道主軸以[開箱]、[試吃產品]與[炸廚房]為主。其風格可以說是完完全全對到想看廢片之人的胃口。兩邊粉絲引進以及對到現代社會胃口的兩點來看,其快速成長完全是意料之外的事情。果不其然,僅用了兩年時間,2019年9月,頻道破百萬了。

如今:這些年以來,阿神的努力,讓他從默默努力無人看到,變成了萬眾矚目的youtuber,其辛苦耕耘的身影,身為BOB的一員,我全部看在眼裡。就這樣看著他,一日一更、一日兩更、更甚者一日三更。其努力的成果也開花了。2019年8月17號,晉升為台灣第四位兩百萬youtuber。https://www.youtube.com/watch?v=PYfclkfESbU

對於一個youtuber,最感謝的,始終都是支持其成長的每一個人。你們的陪伴與評論,將成為youtuber的動力,引領他們繼續走下去!2020年初,˙阿神的身邊出現了神嫂,而他的路程,還會繼續走下去!


發佈留言