[實況百科]說她美,名符其實;說她聰明,實至名歸:小墨

何為[Twitch]?

不知各位有沒有聽過[twitch]這個平台?

一群素人,揣著一顆想被看見的心,抱著一腔想變得與別人不一樣的熱血,懷著一段想在歷史洪流中塗上一抹記號的目標。多年以來,許多許多人,花費心血網羅群眾轉訂閱,網羅訂閱轉社群,最後網羅社群轉化出屬於自己的[實況文化]。在其中,熬出頭的有多少,而被現實衝擊墜落的,又有多少…

TWITCH實況主:小墨

在存活過來的人當中,他們為了生存而自我探索出的性格、特色、或者風格又何其多樣。而今天要介紹的這一位,擁有上等的絕美容顏,擁有上等的知性腦袋,同時擁有人人稱羨的模特兒身高外加大長腿。配上大姐姐的聲音,如花綻放的笑容,以及那不時往後撥去的墨色長髮。廢話不多說(我說得不多,真的!),小墨,就是我今天要介紹的角色!

採訪中的小墨

她的風格

身為聲音控,她的聲音特色著實明顯。不嗲,卻自代撒嬌的錯覺。不亮,卻自代聚光燈的嗓音,以及那不去刻意加重,卻能讓人聽出她心中真正情緒的聲線。種種原因加起來,使得她那溫柔的嗓音,讓我聽了之後就決定追蹤她的頻道!

自由新鎮2:方墨(小墨飾演)

我是在實況主群體性角色扮演劇[自由新鎮2]中發現了小墨這位實況主。她在劇中扮演[方墨],是一名職業醫生,負責三區中的[K區]醫療管理。劇中的她,性格深層,心思縝密。時而大開大收的調戲區中的倖存者,時而內收內藏的思考著如何得到需要的情報。無論是哪方面,小墨都能收放自如並毫無壓力的扮演。小墨的表演是如此的精湛,讓我決定馬上追蹤,毫無躊躇。

愛逛咖啡廳的小墨

戲外,她總是以視訊露面。愛笑的酒窩總是占據著臉龐,輕柔的嗓音總是認真的念著每一位新訂閱的名字與斗內,不念完就不開始話題,就像是一個認真感謝每一位師長的小學生。從不掩飾的情緒外露,該笑時笑,該罵時罵,該認真時認真,該放鬆時放鬆。不做作的實況,豪爽又不失纖細的性格,也成功的引來許多想得到治癒的人前仆後繼的選擇追蹤。

她的聰明

2014年發跡於twitch平台的她,以[戰車世界]這款極少數女實況主會觸及的遊戲為出發點,開始了她再實況界那一去不回頭的征伐之路。曾經透露,[對需要利用腦袋想很久的遊戲表示有興趣,還有單機劇情遊戲也是。]我們都知道,無論是單機解謎,亦或是策略安排,都需要擁有一定的腦袋去思考、去構築破關方法。而從這就可以看出,小墨,是一個會思考的聰明女實況主!

隨著訂閱者的增加,她也開始加開許多次的聊天實況。與訂閱者的互動中,她有一套自己的見解回答,很少看到她因為甚麼問題而傻笑帶過。從普通觀眾的生活情感解惑,到實況主亂入的隨機性噓寒問暖,再到季節性的政治立場試探。萬向問題中,她總有萬向解答能夠回答出令人信服的答案。就是這樣的小墨。無論現實還是虛擬的困境,她總能利用自己的才智,從容不迫的將之迎刃而解。

接受讚美,實至名歸!

我算是較晚期才開始接觸到小墨的(2019年的自由新鎮2),但,從第一聲驚嘆就引起我注意,從第一次露面就讓我驚艷。小墨本身的條件,加上慢慢附加的特色性格,讓我一決定追蹤,就從沒想過要退訂。她,美的像朵綠白色玫瑰,聲音像朵吊蘭。從初識時的驚艷,到之後的佩服。她的表演,她的實況。一切一切,都如此的讓人印象深刻。你,還不訂閱她嗎?


8 則迴響

  • RT

    2020 年 6 月 28 日

    看到版主的認真介紹能不認識一下嗎~
    聽了一下她的YT感覺真的也滿有內容的~
    感恩版主的分享嘍

    回復
    • tim

      2020 年 6 月 29 日

      她真的很聰明,不是只以身材為看點的實況主!

      回復
  • GTing

    2020 年 6 月 28 日

    好酷的一個實況主,,又多一個實況主可以追蹤了xD

    回復
    • tim

      2020 年 6 月 29 日

      有幫助你認識,比什麼都要開心^^

      回復
  • AC

    2020 年 6 月 29 日

    有內涵的實況主最吸引人

    回復
    • tim

      2020 年 6 月 29 日

      期待她的聰明能被更多人看到^^!

      回復
  • Richmaple

    2020 年 7 月 1 日

    哎呦真的很漂亮欸,而且笑起來是那種天然的可愛

    回復
    • tim

      2020 年 7 月 4 日

      一生追,不囉嗦XD

      回復

發佈留言