[實況主百科]現實與實況,假面的真相。 讓影帝級別的羽毛告訴你兩者之間的差異!

人物介紹:

  • 名字:羽毛
  • 籍貫:台灣
  • 生日:十月24日
  • 頻道:講解,遊戲實況

大家都知道偶像是怎麼產生的嗎?

人民,總是在製造精神寄託

我個人認為,人們簇擁其出道的人,就是偶像。而他們誕生的理由,是為了找到一個能寄託心思的精神指標。而那個指標,需要擁有人氣,有影響力,且能帶動風象。有沒有想到哪一類人呢?沒錯,就是政治家。

政治家之所以誕生,就是為了讓人民找到精神寄託。簡而言之,政治家誕生,以便讓人民將有活力的精神寄託其上。而實況主的誕生,就是為了讓人民的疲憊心靈得已寄託其上。

但偶像也是人,也是有精神疲乏的時候的。但礙於名氣而無法直接表現出來。於是他們選擇帶上笑容的假面。[不會難過,不會憤怒,對於所有罵聲一笑置之。]這是高人氣實況主:羽毛,教會我的實況主生存道理!

羽毛,新生代遊戲實況主之一。早期以實況[Overwatch]為主,後遇到了阿神後,頻道變成以[麥塊]遊戲實況為主。其嗓音活力中帶著些許的沙啞,專屬於[青春少年郎]的無畏個性總是能隨著他自己的聲音洩漏出來。

跟其他青少年一樣,不喜歡念書、愛玩遊戲,卻總是想走出一條讓自己紅的路。在2016年時,因看到阿神的影片和當時大中天的實況記錄檔而想要效仿其走出的路,於是選擇在高中時就開始實況並上傳遊戲片段,但在不久之後也因為恥力不足而斷更。直到大學才重新回鍋。

回鍋時期,因心中秉著[無論如何都要做好]的態度,以[鬥陣特攻]重新經營頻道。蒐集情報的能力一流,總是能以[追根究柢]的態度去研究分析並製作每一支要上傳影片。如何這麼說呢?但看下面我放的連結影片就知道了!

[當你開始努力時,整個世界就會站在你這邊]。羽毛的實況之路恰好實現了這句話。經過一再一再的努力,他的頻道也漸漸有了起色。而人生的轉捩點,始於2017年的[天命2]。羽毛在那裏遇見了貴人兼人生導師:阿神kouki。

當時的羽毛,是阿神的迷弟,而身為迷弟,在阿神玩遊戲時在聊天室加油打氣也是合情合理的事情。而這則發言被BOB們簇擁,而被阿神注意到了。再加上之前有做過[天命2]相關視頻,從而讓阿神邀請其成為隊友,就此和阿神接軌。好運來了,擋也擋不住,實非虛言。

在阿神的幫助下,羽毛的訂閱數得到了又一次的瘋漲。每次每次,我們都可以看到阿神的影片中,羽毛變成了固定班底的身影。但他不只是負責捧哽的存在,而是以自己的方式,在游玩影片中依著自我意識活動著的存在。

回到標題的介紹,為何我會說羽毛是影帝級別的實況主呢?確切的說,他是[敢說]的實況主才對。做為公眾人物,你不能口無遮攔、不能只顧著自己,也不能…不戴上面具。

羽毛曾在實況中,得到了綠羽毛的稱號。這個稱號,使他在每次被提及時都會爆氣反駁,彷彿真的很在意一般,然而,是時真是如此嗎?在與熊貓團團合作的影片中來看,其實不然。之所以暴氣,之所以反駁,全然是為了觀眾的期待而反應而已。其實本人對這稱呼毫無感覺。

羽毛確切的做到了[逢場作戲]的精髓。他為了讓觀眾開心,而捨棄了洩漏真實情緒的機會;他為了讓觀眾印象深刻,選擇帶上了名為[綜藝]的面具,只為了讓觀看的人們[會心一笑]能笑的再久一點。他不一般,他也很一般。他不聰明,他也很聰明。

回到開頭講的。偶像,是能讓人寄放疲累精神的寄託。羽毛確切的達成了這一點。[為萬人笑,甘願捨棄己身清。]他不一般,他也很一般。他不聰明,他也很聰明。他不包容,他也很包容。他是羽毛,他也永遠是不會跌倒的羽毛。


發佈留言