跟風能跟到何種程度?讓魚乾annie告訴你!實況主人生百科:魚乾

每天每天,我們都可以看到成千上萬的影片新鮮出爐,

而如果你是關注台灣youtuber的動態的話,你就可以發現,

有多少初起新秀如同雨後春筍般不停湧出。但這先擱一邊。

你知道有一個女孩,在台灣油土伯界裡面默默耕耘,

並得到了[歌姬]與[台灣第一個獨立創作型百萬女youtuber]這項成就,

她究竟是誰呢?

大家好,我是蜓躍,歡迎來到實況主人生百科。

相信大家看標題就知道我說得是誰了吧?沒錯,就是魚乾!

這位曾被[巧克力]譽為極具風格之人的始祖女實況主,魚乾。

她因為看到大家在實況遊戲竟能得到關注,

一時興起而選擇跟風,而這一跟,就此打開了專屬於她的百萬訂閱之路。

https://www.youtube.com/watch?v=5vi7ALmPsN8
路上有走有停,同時有你有我!

她於2012年8月4號創立頻道,並以[西瓜生存]為出發點,

帶領著大家一部一部走了過來。原本隸屬於紅石口袋前身團隊中的地圖製造師的她,

打著[要是第一部不紅就放棄]的想法開啟了實況之路。

恕不知觀看影片的人超過了那一條預測線,因而決定投身實況之中。

螢幕前直爽的聲音、略顯青澀的演出,再配上身為地圖師必備的基本麥塊知識。

種種因素使她在初期就受到了許多人的喜愛。僅僅15天,訂閱數就累積到了1000。

跟阿神兩年達到兩百個訂閱比起來,成長速度不可謂不快。在一千訂閱影片中,

魚乾也秀出了她的第一隻[吸粉神器]:小帥哥APA。關於阿神,我在[上一篇]有著詳細介紹。

靠著APA的持續吸粉,加上魚乾本身的努力,訂閱數也就理所當然得跟著水漲船高。

2013年4月21日,不到一年的時間,魚乾的訂閱來到了40000人!像是感謝各位肉乾的期待,

她也在同年推出了新系列:小廚房系列。雖然每道都是家常菜,但依舊無損她的型像,

反而因為其親民性而加分了!

https://www.youtube.com/watch?v=xtqobEzevgI
平凡、簡單、樸實,卻吸引眼球。

據資料記載,在大四畢業時,訂閱人數來到了十萬人,

拿到了第一個六位數里程碑的她,開始了全職的油土伯人生。

※在2014年中首次發佈正式的唱歌影片:[預感],大家再次被這渾厚迷人的聲線所折服。

※隔年推出的新歌[把愛收好]水準維持且提高,真的是被實況主耽擱的天生歌手XD

https://www.youtube.com/watch?v=0_sxOF7ZehI
一鳴驚人,是我的例行事!

2015年,

隨著OLA、OLI兩隻新家人的報到,魚乾的訂閱人數也按部就班的穩定成長著。

2016年初,魚乾的頻道再次有了重大突破:魚乾本人露臉了!

清秀的臉龐、褐色的長髮,搭配上本就好聽的嗓音。

相信一定在當時讓她自己的頻道又在多添了一筆可觀的訂閱人數。

至此,魚乾成功的開始走入[真人秀]的轉型階段。

跟隨多年的肉乾們(魚乾的粉絲名稱)也從他的多部vlog中參予了[魚乾的人生],

讓我們認識了一位以[正向]為代名詞,開朗又微天真的女孩。

從她的影片中,我們認識了一個又一個她的同齡人們。幼稚園老師的瓜瓜、

組過短暫cp的[龜龜與冏哥]、帥氣的浮千、以及許多許多身為正職同業的[菜喳]、[阿晋]…等等。

https://www.youtube.com/watch?v=xXcS7FugpZU
同伴、同事=家人、重要的存在。

憑著[要做,就做到最好]的精神,魚乾頻道中的每一部影片都得到了相當的觀看人數,

與其互動的觀眾也穩定成長著。終於在2017年9月11號,

近期迎接第四隻貓貓[ULU]的她,成為第一位獨立創作得到一百萬的女性youtuber!

這是屬於她個人的里程碑,往後也祝福她能順遂無阻的走下去!

感恩用說的,不如用做的!

※2018年,她以[貓理不理毛]、[失戀慶功宴]等歌曲,  再次向大家宣示她身為天生歌手的實力。

https://www.youtube.com/watch?v=IWuSAxIBaUM

2020年,隨著疫情的加劇,使得魚乾無法像前幾年一樣為了帶給觀眾歡樂而出國取材。

但,就像馬雲曾提及的,[危機就是轉機]。魚乾很快就發現自己還有能做的事。

說是[要做,就做到最好],但是她接下來的舉動,直接打破了大家的世界觀!

沒錯![魚乾的魚乾],上市發售了! 她也藉著這個機會再次向大家證明:

[世上無難事,只怕有心人]的道理。

魚乾,因為跟風而出現在眾人眼前,並且始終用心經營著自己的頻道。

她的努力,身為明眼人的觀眾都看得到。如今,她的旅程還沒結束。

讓我們衷心祝福她能夠開開心心的走下去吧!


發佈留言