[聯盟行銷]到底如何運作的呀?。這一切決定不難,而堅持到最後的,必定只會成功!淺談我的網路創業自傳!

過來人and現代人的工作型態?

[長大後,要出人頭地,要站上頂點。你必須做的,就是找份工作受到磨練,才能成為人上人!]這句話有沒有在你剛起步的社會人生中,聽到你父母說過呢?

現代年輕人,總是容易被稱為[草莓族]、[玻璃心]。主要原因,只是因為他們想出去闖一闖、並找出與自己相性最合的工作,然後再決定落地生根。而顯而易見的,這樣的想法在台灣這個被中高年級的青老年眼中,卻勘稱是最大逆不道,最引以為恥的工作型態。

說來挺諷刺的。它們嘴上邊說著[年輕人就是要出去闖一闖],可在現實中,卻總是第一個跳出來,並對於現今年輕人工作型態說三道四、恥笑說嘴。說著[誠心支持]的是他們,實踐唱衰辱罵的也是他們。如此心口不一的支持方式,真心使我覺得[人真的不可貿相]呢…

心口不一的支持方式

說回自身經歷

我算是很幸運的人,加裡有着一對實施[放任教育]的父母親,那不太嚴格也不太放縱的教學態度,讓我成長成了一個資質雖平平,但性格平穩且心態不扭曲的人。當我畢業了之後,它們允許我出去尋找自己真正喜歡的工作,而不是綁在家裡繼承家業(家裡是鐵工廠,而我非常不喜歡)。

I love my family!

如此這般,我出發了。找了許多跟本科有關或無關的工作。一路顛頗做下來,都不是我真正想找的工作性質,原因在於與人交際方面我老是碰釘。一路辭退下來,我發現我真的不適合做那一種需要在人前講話的工作。許多前輩們說著勸著,一律都是[要突破自我]、[要踏出第一步]等等激勵的話。心裡十分感謝他們的激勵,但我真心覺得我做不來…

雖然會怕,但我知道是對的!

偶然在巧合下,我看見了[小船]的影片。她是一名在短短幾個月就瞅中縫隙去開拓屬於自己市場的youtuber。她的頻道主要是教人如何用網路資源來創業。不用跟別人交際、只需用心打文章或是分享知識,就可以以此賺到不輸於普通上班族的薪水。[這簡直就是為了我量身訂製的工作型態!]我想著。然後著手搜尋起相關資源!

我創立了youtube頻道當起了youtuber;我建立了instagram帳戶並經營著;兩者起步雖然慢,但至少是開始了。也讓我確信:網路創業,是適合我的職業!而在其中,我做的最有成就感的,即是[聯盟行銷]!

[聯盟行銷],定義為何?

[聯盟行銷],它跟直銷不同。不需面見購買者是其一,不需負起任何商品責任是其二。你只需要做好寫出吸引眼睛的介紹文章,接著附上商品連結,然後…碰!客人買單,商品賣出,寫文章者抽取傭金,三贏局面就此誕生!依我的理解來說,聯盟行銷的我們,就是網路商店的中間人。我們引發興趣,然後觀眾產生興趣,然後成功買單,如此就達到了大家都開心的局面。

但我是如何認識這個新名詞的呢?一切因為我的第二位貴人:jeremy !

領先者=引導者

當我開始在網路上尋找創業方法時,google演算法引導我找到了jeremy的影片。jeremy帶領我走進了[聯盟行銷]的門檻,它帶領我進入了我的第一個聯盟行銷網站:Wealthy Affiliate.

這是一個全英文的聯盟行銷網站。裡面充斥著許許多多不同國家以即不同溝通方式的有志青/中年人。它們非常熱情的歡迎我加入這個大家庭裡面。雖然身為外文系,看一些英文有助於累積實踐經驗,但天天都是一堆新名詞加入腦海之中,就算是身為本科語言,還是看得焦頭爛額的。

於是我離開了,離開了這個屬於全世界的大家庭,去尋找另一個適合自己的網站。就在此時,我的第三個貴人:Jerry huang,走進了我的視線之中。

領先者的老師=推廣者

他年齡小我一歲,但是所達成的成就確是我的百萬倍。古人們常說[達者為師],而我一直信奉著這個道理。於是我把它當做老師看待。而 jerry也沒有讓我失望,他利用免費影片,讓我知道了許多[聯盟行銷]該做與不該做的相關事項,內容可說是鉅細靡遺,毫無保留的分享著。

但當我上完他的免費課程之後,卻覺得不夠。畢竟是新手,沒有資源、知識也是一知半解的,實在成不了什麼大事…就在這是,Jerry 的付費聯盟行銷大師班正在打折,他將價格降了整整100多美金!看到了機會的我,選擇無論怎麼籌錢都不要放棄這次的機會!因為這是我確信,上了絕對有幫助的重要課程。

正式觸足,而他從沒讓我後悔過!

[富人思維說過,世上有兩種人。看到貴重的東西時,會嚷著自己沒有錢的人;以及會計算身邊利益,並付之行動籌錢之人]。於是,我選擇了後者。賣掉了當時紅遍半邊天的NS 以及身邊有保存的遊戲磁片,終於讓我籌到了錢去購買課程!

我後悔嗎?不,一點後悔的想法都沒有!

我得到了一位專家手把手教學的機會;我得到了24小時隨時隨地都能學習的機會;我還得到了一個大型fb私密社團,一個能隨時討教、切磋、批閱、建議的大型社團的進入資格!有問必答,有惑必解的,讓整個三千多人的社團能隨時進步的地方!

我想試試看,而他,我選擇相信!

我知道,爸媽看到難免會說一下,[這社團來歷不明]、[這社團看起來像大型老鼠會],但是我不在意。他不是不正當團體,我能夠保證!

第一:它屬於[師傅領進門,修行在個人]的教學方式。滿滿資源都給你了,是天是地,操之在你。

第二:它屬於[需要長期投資]的課程。裡面的毎一個成功學員,都不是加入社團即一飛衝天,而是得到機緣穩步成長的。

第三:它屬於[只要付一次]的課程。教材放在那,買了就是你的。不需要再付任何額外費用來支撐社團經營!

第四:創辦人擁有IG,而且每天都再po限動,方便隨時掌握去向。而並不是成天拿著鈔票甩來甩去的那一種人。

結語

錢,攤在那。如同機會一般,靜靜的等待著人們去領取、去結緣。我,選擇了與之接觸,並且踏出實質的第一、第二步。我無法保證,大家是否都會飛黃騰達,走上人生顛峰。但我可以向大家保證。踏出這一步,你的人生方向,將再也不一樣。

你,要跟上我嗎?


6 則迴響

  • Kita

    2020 年 7 月 10 日

    加入Jerry的聯盟行銷大家庭,真的讓我成長很多!
    就像站長說的,我也是「相信自己並堅持」,一起加油吧~

    回復
    • tim

      2020 年 7 月 13 日

      一日一更!堅持一年,ˇ365篇文章。我就不信這樣不能有名氣~~

      回復
  • Jean

    2020 年 7 月 10 日

    聯盟行銷真的是棒創造被動收入的方法
    但需要有耐心跟時間,我也正在學習中
    Jerry 老師真的都不藏私,一步一步教,真的很棒!
    一起加油!!

    回復
  • Daniel

    2020 年 7 月 11 日

    聯盟行銷真的是一個很好的平台,需要堅持與對的心態,才能走得更遠
    Jerry 老師的課程真的帶著我們走向對的路,很贊
    版主的文章也很讚,謝謝你的分享

    回復
  • CHENYUCHUN

    2020 年 7 月 12 日

    聯盟行銷真的要跟對人學習
    我也是演算法
    我才接觸到JERRY的
    我從來都沒有後悔過
    因為我很相信自己!!!!
    一起加油

    回復
    • tim

      2020 年 7 月 13 日

      一起加油^^

      回復

發佈留言